TOP

“Come preparare la besciamella”

Oggi vorrei parlarvi della besciamella. Una salsa deliziosa e molto veloce da preparare, adatta ad accompagnare sia primi che secondi che contorni che darà un tocco in più alle vostre preparazioni.

La besciamella nasce dall’unione di farina, burro e latte, ma si può preparare anche con l’olio, trovate questa variante in fondo alla ricetta.

Besciamella

INGREDIENTI per 700 ml

  • 500 ml Latte
  • 50g burro
  • 50g farina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

PREPARAZIONE

In un pentolino fate sciogliere il burro.

Aggiungete la farina fino ad avere un composto cremoso.

Aggiungete il latte non troppo fretto e continuate a mescolare a fuoco basso finché la crema non si rassoda.

Togliete dal fuoco, aggiungete un pizzico di sale un po’ di pepe e di noce moscata. Mescolate e mettete la besciamella in una terrina a raffreddare. Se non la utilizzate subito ricoprite con un foglio di pellicola trasparente.

NOTE

Per preparare la besciamella all’olio, basta sostituire la stessa quantità di olio al burro e mescolarlo con la farina a freddo. Unite poi il latte e portate ad ebollizione.

Seguitemi anche su Facebook e Instagram per non perdervi altre buone ricette!

 

 

 

     

«
»

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: