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“Aspettando il Natale: biscotti allo zenzero e cannella”

L’8 dicembre per me è sempre stato il vero inizio delle feste natalizie. Il giorno in cui il mondo di veste della magia del Natale, da piccola aspettavo impaziente questo giorno per preparare l’albero e il presepe, e addobbare la casa con tanti nastrini colorati che fanno Natale. Ancora oggi mantengo questa tradizione: avete visto che ho addobbato anche il blog?

Tutto questo lavoro mi ha messo un certo languorino che ne dite di qualche biscotto allo zenzero e cannella?

Biscotti allo zenzero e cannella

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 100g zucchero
  • 50g di zucchero a velo
  • 80g di burro
  • 200g di farina 00
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

PROCEDIMENTO

Lasciate il burro a temperatura ambiente per una decina di minuti che si ammorbidisca.

In una terrina mettete lo zucchero, lo zucchero a velo, il burro a pezzi e l’uovo. Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere una specie di crema.

Su una spianatoia mettete la farina, la cannella e lo zenzero. Aggiungete poi il composto di uovo, zucchero e burro e lavorate velocemente fino ad ottenere una pasta morbida. Fate una palla e ricopritela con un canovaccio e lasciatela riposare al fresco per almeno un ora.

A questo punto potete stendere la pasta e darle la forma che più preferite.

Mettete i biscotti sulla teglia e fate cuocere per 10 minuti in forno a 200°.

Una volta sfornati lasciate riposare i biscotti allo zenzero e cannella per mezzoretta.

NOTA

Alcuni narrano che i biscotti allo zenzero e cannella possono essere conservati ben chiusi in una scatola di latta per una settimana, non ho mai provato questa cosa perché a me i biscotti piacciono tanto e li ho sempre finiti prima!! 😉

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