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carbonara con piselli

“E se alla carbonara ci aggiungessi i piselli?”

10' Facile

Oggi sono arrivata tardi per preparare pranzo.. il frigo quasi vuoto ovviamente.. cosa preparare?? Per fortuna c’era ancora un po’ di pancetta affumicata, uova, che in questo periodo non mancano visto che le galline sono particolarmente attive, e un po’ di piselli da sgranare appena raccolti. Ho deciso allora di preparare una sorta di “carbonara alternativa” aggiungendo alla tradizionale ricetta una manciata di piselli. Di sicuro i cultori della carbonara mi tratterebbero come un’eretica, ma il risultato è ottimo.

Carbonara con piselli

carbonara con piselli

INGREDIENTI per due persone

  • 250 g di pasta corta
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano o grana padano
  • 120g di pancetta
  • un cipollotto
  • 50g di piselli sgranati
  • sale e pepe q.b.

 PROCEDIMENTO

In una padella fate soffriggere la cipolla e aggiungete la pancetta e i piselli.

Fate cuocere per una decina di minuti finchè la pancetta non sarà dorata e i piselli ammorbiditi

Nel frattempo fate cuocere la pasta.

In una ciotola sbattete le due uova e unite il parmigiano.

Scolate la pasta e aggiungete nella padella con la pancetta e i piselli e aggiungete al crema di uova e parmigiano. Amalgamate il tutto a fuoco basso per un minuto circa. A piacere aggiungete una spolverata di pepe.

Buon Appetito!!!

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