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“Cavolo in umido alla curcuma”

20' Molto facile

Buongiorno amici di Cucinare le Stagioni,

Oggi vi propongo una ricetta a base di cavolo e curcuma, un abbinamento esotico ma molto salutare. Il cavolo è sicuramente l’ortaggio principe della stagione autunno-invernale, infatti lo possiamo trovare dalla fine dell’estate fino a inverno inoltrato. E’ un ortaggio molto ricco di sostanze nutrienti che vanno dagli antiossidanti, alle vitamine, alle fibre. Mentre la curcuma è una spezia indiana di colore giallo che oltre a conferire colore ai piatti in cui è presente, dona numerose proprietà benefiche. Essa è infatti un toccasana: ha proprietà antitumorali, antiossidanti e antiinfiammatorie.

Il cavolo in umido alla curcuma è un contorno dal sapore esotico ideale come accompagnamento a secondi di carne soprattutto di maiale, ma anche come condimento per gustosi panini caldi. Ecco come si prepara.

Buon appetito!!

A presto!

 

Cavolo in umido alla curcuma

cavolo in umido alla curcuma

INGREDIENTI

  • 1 cipolla piccola
  • 500g cavolo
  • 1 cucchiaino di curcuma

 

PROCEDIMENTO

  1. Preparate un trito di cipolla e fatela soffriggere in una padella.
  2. Lavate il cavolo e tagliatelo a strisce e aggiungetelo alla cipolla.
  3. Lasciate cuocere con il coperchio per 10 minuti. Se troppo asciutto aggiungete un po’ di acqua.
  4. Aggiungete un cucchiaino di curcuma e fate cuocere ancora per qualche minuto.

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