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“Crocchette di cavolfiore”

30 min Facile

Buongiorno amici di Cucinare le Stagioni,

il cavolfiore è un ortaggio molto versatile, si può preparare in pastella, gratinato al forno oppure può essere protagonista di deliziose vellutate, o semplicemente cotto a vapore e condito con aglio e acciughe. Oggi ho però deciso di preparare delle deliziose crocchette di cavolfiore, ideali sia per l’aperitivo che come contorno.

Ecco come prepararle!

Crocchette di cavolfiore

Crocchette di cavolfiore

Ingredienti

  • 100 g cavolfiore
  • 1 patata media
  • 1 uovo
  • 20 g grana padano
  • Farina di mais q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di girasole per friggere

Procedimento

  1. Crocchette di cavolfiore cotturaSbollentate il cavolfiore in acqua abbondantemente salata per una decina di minuti, finchè non sarà morbido.
  2. Nel frattempo fate bollire anche una patata.
  3. Una volta che il cavolfiore sarà cotto lasciatelo raffreddare e schiacciatelo con una forchetta in modo da ottenere un composto grossolano.
  4. Inserite il cavolfiore, la patata schiacciata, l’uovo,  il grana padano e un po’ di pepe in una terrina e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Formate le crocchette della forma che preferite e impanatele nella farina di mais.
  6. In una padella fate riscaldare l’olio di semi e quando inizierà a friggere immergetevi le crocchette.
  7. Fate cuocere per circa 5 minuti girandole di tanto in tanto.
  8. Una volta cotte scolatele con l’aiuto di una schiumarola e posatele su un piatto foderato di carta assorbente.

Note

Le crocchette di cavolfiore possono essere consumate da sole o accompagnate da qualche salsa come maionese o ketchup, e per i più temerari anche con la bagna cauda non sono male.

Buon appetito!

crocchette di cavolfiore 1

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