TOP

“Cuciniamo con le erbe di campo: pesto di salvia pratense”

Buongiorno amici,

salvia pratensesiamo in primavera!! Anche se per convenzione questa stagione inizia il 21 marzo, ho scoperto che quest’anno astronomicamente inizia già oggi. Le piogge degli ultimi giorni hanno permesso alle nostre colline di rinverdire e nei nostri prati e campi è possibile trovare tante erbe commestibili

Tra queste la salvia pratense (detto anche “busom” in dialetto piemontese) è senza dubbio una delle più profumate.

Oltre alla tradizionale frittata o al risotto un altro utilizzo di quest’erba è quello di realizzare un gustosissimo pesto.

Pesto di salvia pratense

pesto di salvia pratense

Ingredienti

  • 100g di salvia pratense
  • 20g di parmigiano
  • 5 o 6 nocciole
  • 3 cucchiaio di olio
  • 1 spicchio di aglio (a piacere)

Procedimento

Sgusciate le nocciole e tritatele nel mixer.

Aggiungete poi la salvia, il parmigiano, l’aglio, e l’olio e tritate il tutto. Se il composto risulta troppo denso aggiungete ancora un po’ di olio.

Condite la pasta che preferite!

Buon appetito!

 

  

«

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: