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“Filetti di branzino con frutta secca e olive”

 Buongiorno amici,

una delle mie sfide per il nuovo anno sarà imparare a cucinare il pesce fresco, per ora mi accontento di quello surgelato. (Anche perchè mi è stato detto che se non lo si sa scegliere è molto meglio optare su questo che è più sicuro).

Sfogliando una rivista di cucina ho trovato una ricetta di filetti di pesce con la frutta secca, ovviamente a parte le prugne secche e l’uvetta non avevo nessuno degli ingredienti indicati, quindi ho fatto di testa mia. Ho fatto un soffritto di cipolla e aglio a cui ho aggiunto olive, uvetta e prugne secche, una volta che ha iniziato a formarsi il sughetto ho aggiunto i filetti di branzino ormai decongelati e ho fatto cuocere a fuoco basso per circa un quarto d’ora.

Il risultato.. spettacolare! Un piatto dal sapore agrodolce, ma allo stesso tempo delicato. Ideale non solo come piatto salvatempo, ma anche per occasioni importanti. Farete sicuramente un figurone con questa ricetta!

Ecco come prepararla:

Filetti di branzino con frutta secca e olive

Ingredienti

per due persone

  • 2 filetti di branzino (ma va benissimo qualsiasi altro pesce bianco come orata, nasello o sogliola)
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 4 prugne secche
  • 50g di olive
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio q.b
  • circa mezzo limone

Procedimento

  1. In una padella soffriggete la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio schiacciato
  2. Aggiungete poi le olive, l’uvetta precedentemente ammollata, e le prugne secche e fate cuocere per qualche minuto.
  3. Aggiungete poi i filetti di branzino e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, rigirando i filetti di tanto in tanto.
  4. Servite accompagnato da qualche fetta di limone.

Buon appetito!

 

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