TOP

“Frutta e verdura di gennaio”

Buongiorno e buon anno amici di Cucinare le Stagioni!

Siamo ormai all’inizio di un nuovo anno e di un nuovo mese: Gennaio, secondo la tradizione il più freddo dell’anno. Ormai siamo nel cuore dell’inverno e le temperature gelide ci accompagnano questi giorni di inizio anno, ma come sempre la natura non si arrende ed ha sempre qualcosa di buono da offrirci.

Scopriamo insieme quali sono le verdure e i frutti che possiamo trovare a Gennaio!

Per quanto riguarda le verdure, quelle a foglia sono le protagoniste indiscusse di questa stagione, infatti possiamo trovare diversi tipi di insalate dolci come la lattuga o la valeriana, o più amare come il radicchio, la scarola, la pan di zucchero e l’indivia ideali per essere cotte. Poi possiamo trovare i cavoli verdi lisci e ricci, ma anche rossi e gli spinaci. Inoltre possiamo trovare alcune radici e tuberi come i topinambur, le rape e le barbabietole e alcuni ortaggi tipicamente invernali come i carciofi o i cardi.

Parlando di frutta, invece, fanno da padrone sicuramente gli agrumi (arance, mandarini, limoni…), ma possiamo trovare anche kiwi, cachi e melograni.

In dispensa invece possiamo ancora conservare mele, zucche, patate, cipolle, aglio, frutta e legumi secchi raccolti nei mesi precedenti.


Una curiosità la maggior parte degli ortaggi e dei frutti disponibili nella stagione invernale sono ricchi di vitamina C, indispensabile per rafforzare le difese immunitarie e combattere i malanni invernali.

Siete pronti ad iniziare questo nuovo mese? Tra qualche giorno troverete tante buone ricette invernali con la verdura e la frutta di Gennaio e anche qualche nuovo progetto!

Continuate a seguirmi anche su Facebook e Instagram

A presto!

Elisa

«
»

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: