TOP
Insalata di polipo e patate al profumo di arancia 1

“Insalata di polipo (congelato) e patate al profumo di arancia”

Buongiorno amici di Cucinare le Stagioni,

San Valentino si sta avvicinando, avete già pensato a che cosa preparare per la vostra cenetta romantica? Lo scorso anno vi ho proposto il risotto al cavolo rosso e mele, quest’anno vi suggerisco un antipasto semplice ma molto goloso: l’insalata di polipo e patate al profumo di arancia

Insalata di polipo (congelato) e patate al profumo di arancia

Insalata di polipo e patate al profumo di arancia 1

Ingredienti

  • 500 g di polipo congelato già pulito
  • 400 g di patate
  • il succo di un arancia
  • 50 ml olio evo

Procedimento

  1. Decongelate il polipo in frigorifero (ci vogliono circa 12 ore)
  2. Fatelo bollire in acqua leggermente salata per circa 40 minuti.
  3. Nel frattempo, cuocete a vapore le patate.
  4. Una volta cotto lasciate raffreddare il tutto e sminuzzate sia le patate che il polipo in piccoli pezzi.
  5. Riponete il tutto in una terrina e condite con olio, sale e succo d’arancia.
  6. Lasciate riposare per almeno mezz’ora a temperatura ambiente o in frigorifero secondo le vostre preferenze.
Insalata di polipo e patate al profumo di arancia 2

Ti è piaciuta questa ricetta? Iscriviti al blog utilizzando il form qui a lato oppure seguimi su Facebook e Instagram, per rimanere sempre aggiornato su curiosità e ricette di stagione.

   

«
»

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: