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“Insalata natalizia di finocchi, arance, mele e gamberi”

30' Facile

L’insalata di finocchi, arance, mele e gamberi è un antipasto fresco tutto con prodotti invernali e molto versatile: da ottimo antipasto per il pranzo o cenone di Natale servito in cestini di parmigiano a contorno leggero per qualsiasi secondo (ovviamente togliendo i gamberetti). 

Con questa ricetta partecipo a L’ingrediente in comune, con alcune amiche del gruppo Progetto Blog abbiamo scelto il Natale come tema comune per le nostre creazioni.

Insalata di finocchi, arance. mele e gamberi

Ingredienti Insalata di finocchi, arance, mele e gamberi

INGREDIENTI per quattro persone

  • 2 finocchi di media grandezza
  • 1 arancia
  • 2/3 mele renette
  • 200g di gamberetti surgelati
  • 100g di parmigiano in scaglie
  • olio e sale q.b.

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa sbollentate per qualche minuto i gamberetti ancora surgelati. Quando si saranno ammorbiditi toglieteli dal fuoco, scolateli e lasciateli raffreddare.
  2. Pulite i finocchi, e tagliateli a dadini di circa un centimetro.
  3. Sbucciate e tagliate l’arancia a pezzi di circa un centimetro e fate la stessa cosa con le mela.
  4. In una ciotola unite tutti gli ingredienti e mescolate. Aggiungete olio e sale, e le scaglie di parmigiano.

Insalata di finocchi, arance, mele e gamberi

NOTE

  • In alternativa al parmigiano in scaglie potete far sciogliere in una padella anti aderente del parmigiano grattugiato e lasciarlo sciogliere per qualche minuto, poi con l’aiuto di una spatola toglietelo dalla padella e mettetelo su di un piatto a raffreddare. Quando sarà raffreddato mettete qualche scaglia così realizzata come decorazione oppure facendo raffreddare la cialda su di un bicchiere capovolto potete creare dei bellissimi cestini di parmigiano in cui servire l’insalata di finocchi, arance, mele e gamberetti.
  • Togliendo i gamberetti questa insalata è ottima anche come contorno.
  • Per dare più gusto a questa insalata potete aggiungere un filo di aceto balsamico.

Se sei alla ricerca di altre ricette di Natale clicca qui!

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L’ingrediente in comune di dicembre: il Natale

Ingrediente in comune dicembre

Mancano ormai solo 14 giorni a Natale ed è ora di pensare a cosa mettere sulle nostre tavole (… se non ci avete già pensato). Con le amiche del gruppo di progetto Blog abbiamo pensato che per questo mese l’Ingrediente in comune dovesse essere proprio il Natale. Nei link troverete qualche proposta di antipasto, qualcuna di dolce e i consigli per gli acquisti di pandoro e panettone.

Antipasti

Biscotti salati al pistacchio di Cucina Serafina

Pizzette Natalizie di In Cucina con Sissi

 

Dolci

Tronchetto di Natale di LadiesAreBaking

Il panettone milanese con ciliegie candite di Le cene del giovedì

Biscotto di vetro la ricetta di Natale di I viaggi di Ciopilla

Torta al vino rosso di Cucina e Tentazioni

Mini Pandorini all’olio extravergine d’oliva e yogurt di La Cascata dei Sapori

Pumpkin Bread: dolce americano a base di zucca di My Little Inspirations

Eggnog, una coccola preparando il Natale – bevanda dolce – di Enjoy the Turin experience

 

Consigli per gli acquisti

Panettone e pandoro … non tutti sono della stessa pasta di Alchimie Alimentari

 

 

       

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