TOP
insalata fagiolini patate e tonno

“Insalata di fagiolini, patate e tonno”

Con i fagiolini raccolti ieri ho preparato questa buonissima insalata di fagiolini verdi, patate e tonno. In queste giornate estive e moooooolto calde questa insalata è il piatto ideale sia da consumare a casa, ma anche da portare in spiaggia o al lavoro (se non fa troppo caldo si conserva benissimo anche a temperatura ambiente). Una ricetta estiva leggera ma molto gustosa e veloce da preparare.

Insalata di fagiolini, patate e tonno

insalata fagiolini patate e tonno

 

INGREDIENTI

  • 500g di fagiolini
  • 80g tonno
  • 200g patate
  • olio, sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e spuntate i fagiolini. Fateli bollire in abbondante acqua salata per una decina di minuti finche non saranno morbidi. Scolateli e raffreddateli con acqua corrente fredda. Lasciateli riposare per mezz’oretta.

Nel frattempo lessate anche le patate con la buccia. Quando saranno morbide scolatele e lasciatele raffredare, la buccia a questo punto verrà via molto facilmente.

Tagliate a pezzi di circa un centimetro i fagiolini e le patate a cubetti. Inserite tutto in una ciotola, aggiungete il tonno sgocciolato e mescolate il tutto con olio e sale.

Lasciate riposare per almeno un’ora in frigorifero.

Buon appetito!

Per non perdere altre ricette seguimi anche su Facebook e Instagram

   

«
»

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: