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“Lasagne light alla zucca e ricotta”

60' Facile

Buongiorno amici!!
Oggi vorrei raccontarvi che cosa ho preparato ieri per pranzo. Come al solito mi sono trovata alle 11.30 senza avere preparato niente, con delle lasagne fresche, della ricotta in frigo e una zucca. Dopo circa un’ora mi stavo gustando un goloso piatto di lasagne light alla zucca e ricotta. Ecco come prepararle!

Lasagna alla zucca e ricotta

lasagna alla zucca e ricotta

INGREDIENTI

  • Lasagne fresche q.b.
  • 500g di zucca tagliata a cubetti
  • 100g di carne bovina tritata
  • 150g di ricotta fresca
  • 50 ml di vino bianco
  • 1 cipolla
  • olio, sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una padella fate soffriggere la cipolla con un filo di olio, unite la carne e sfumate con un po’ di vino bianco e lasciate cuocere finché non sarà evaporato il vino.
  2. Aggiungete la zucca tagliata a cubetti e un bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere con il coperchio per circa mezzora.
  3. A questo punto lasciate asciugare l’acqua in eccesso e togliete dal fuoco.
  4. Con una forchetta schiacciate la zucca che si sarà ammorbidita finché non avrà la consistenza di una crema.
  5. In una ciotola mettete la ricotta e aggiungeteci pepe e sale a piacere.
  6. A questo punto potete assemblare le vostre lasagne alternando gli strati di pasta, alla zucca e alla ricotta.
  7. Infornate a 190° per 15 minuti e gustate queste leggerissime lasagne.

Buon appetito!

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