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“Una buona macedonia estiva per combattere il caldo”

Oggi 21 giugno è finalmente e ufficialmente estate!

E’ tempo di vacanza, sole e di caldo.  Per rinfrescare le nostre giornate, la natura ci viene in soccorso con tanta buona frutta estiva. Tra queste le pesche, le albicocche e i mirtilli che ho utilizzato per preparare la mia macedonia estiva.

La macedonia è ideale sia come spuntino che come dessert a fine pasto, anche se in quest’ultimo caso con abbinamenti sbagliati si possono verificare fermentazioni intestinali. Le insalte di frutta sono anche un alimento dimagrante: grazie alla presenza di enzimi, vitamine e sali minerali che attivano il metabolismo.

La macedonia si potrebbe definire come il piatto di tutte le stagioni, nei diversi periodi dell’anno assume gusti diversi a seconda della frutta di stagione. In estate dolce e dissetante con pesche, albicocche, frutti di bosco, susine, ecc…, d’inverno sempre dolce ma ricca di vitamina C grazie alla presenza di agrumi, mele, pere, ecc..

Macedonia estiva

Ingredienti

  • 3 pesche
  • 3 albicocche
  • 100g di mirtilli.
  • 4 cucchiai di liquore Amaretto
  • 1 cucchiaio di zucchero a piacere

Procedimento:

  1. Lavate e pulite tutta la frutta.
  2. Tagliate a pezzetti di un centimetro circa sia le pesche che le albicocche.
  3. In una ciotola unite la frutta a pezzi e i mirtilli. Aggiungete il liquore e, se lo ritenete opportuno, anche lo zucchero.
  4. Mescolate il tutto.
  5. Ricoprite con della pellicola trasparente e fate riposare in frigo. per almeno un paio d’ore.
  6. Potete servirla da sola o accompagnata da un buon gelato.

Buon appetito!

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