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“Merluzzo con pomodori e olive”

20' Facile

Il merluzzo con pomodori e olive è un piatto leggero e veloce da preparare, ideale per la stagione estiva. Mi piace molto il pesce ma purtroppo non ho mai imparato a scegliere quello fresco (è una cosa che devo assolutamente fare!!), quindi se non ho un aiuto nella scelta, prendo quello surgelato. Che è relativamente più sicuro di quello fresco, anche se ha un po’ meno sapore. Ma a questo si può facilmente rimediare con qualche ingrediente gustoso come i pomodori, le olive e i capperi.

Come si prepara il merluzzo con pomodori e olive?

INGREDIENTI 

  • 4 Fiori di merluzzo surgelati
  • 1 pomodoro medio maturo
  • 15 olive nere snocciolate
  • 6 capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • 50g di farina
  • olio, sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO 

Fate scongelare i fiori di merluzzo.

Mettete un filo di olio in una casseruola. Aggiungete lo spicchio di aglio spellato e schiacciato e fate soffriggere per un paio di minuti, a questo punto inserite il pomodoro tagliato a dadini, le olive e i capperi tagliati a metà fate cuocere a fuoco basso per cinque minuti.

Nel frattempo infarinate i fiori di merluzzo e unititeli al soffritto. Fate cuocere con un coperchio per circa 15 minuti aggiungendo acqua nel caso fossero troppo asciutti.

Una volta terminata la cottura spegnete il fuoco e lasciate riposare cinque minuti e servite!

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