TOP

“Muffin alle mele e cioccolato”

Per iniziare bene la giornata ecco dei golosissimi muffin alle mele e cioccolato. Ieri avevo poco tempo per preparare il “dolcino della domenica” ed avevo qualche mela da smaltire, ho deciso così di preparare questi buonissimi muffin, ideali sia per la colazione che per una merenda golosa per grandi e bambini.

Muffin alle mele e cioccolato

INGREDIENTI per 10/12 muffin

  • 150 g farina
  • 120g zucchero
  • 100 ml latte
  • 25 g cioccolato amaro
  • 7g lievito per dolci
  • 1 mela
  • 1 vasetto di yogurt
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero

PROCEDIMENTO

In una ciotola setacciate la farina, il lievito e il cioccolato amaro, aggiungete lo zucchero, lo zenzero e la cannella. Prendete un’altra ciotola e mescolate gli ingredienti liquidi: il latte, lo yogurt e l’uovo. Unite il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti.

Mettete l’impasto dei muffin negli stampini e aggiungete qualche cubetto di mela sopra.

Infornate a 180° per 25 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare che siano cotti.

Lasciateli raffreddare e toglieteli dagli stampini.

NOTE

Potete anche sostituire la mela con qualsiasi altra frutta (clicca qui per scoprire qual è la frutta e la verdura di stagione) oppure avere dei semplici muffin al cioccolato da decorare a vostro piacere.

Buon appetito e buona domenica!

Se la ricetta vi è piaciuta commenta e condividila con i tuoi amici!

Mi puoi trovare anche su Facebook e su Instagram, seguimi per rimanere aggiornato su ricette e curiosità di stagione!

    

«
»

2 COMMENTS

  • marina on ottobre 9, 2017

    Devono essere ottimi!! Grazie della preziosa ricetta! E’ sempre il giusto momento per un muffin!

  • Francesca on ottobre 9, 2017

    Buonissimi, io adoro i muffin di qualsiasi tipo, ma quelli al cioccolato in particolar modo; si possono fare anche con la farina integrale?

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: