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peperonata al forno

“Peperonata al forno: leggera e digeribile”

ingredienti peperonata al fornoBuongiorno amici,

siamo già a Settembre e l’autunno è alle porte. Ormai le serate sono lunghe e fresche: cosa c’è di meglio di una peperonata al forno per scaldarle? Qualcuno sicuramente obietterà sul fatto che la peperonata la sera sia poco digeribile, ma vi devo contraddire: la cottura al forno dei peperoni la rende molto più leggera e utilizzando un peperone molto carnoso e dalla buccia sottile come quello di Capriglio è anche molto digeribile.

Premessa molto importante questa ricetta non è mia, ma della mia amica Silvana che me la ha offerta una sera a cena prima di una riunione.. non ci siamo addormentate e siamo sopravvissute al duro lavoro.. 😛 Quindi confermiamo che è digeribilissima.

Ecco come prepararla: vi anticipo già che è una ricetta molto facile e alla portata di tutti.

Peperonata al forno

INGREDIENTI x due persone

  • 4 peperoni di Capriglio
  • 1/2 cipolla
  • circa 10 capperi sotto sale
  • circa 10 olive verdi snocciolate
  • olio e sale q.b.

PROCEDIMENTO

1) Lavate i peperoni e tagliateli a falde.peperonata al forno

2) Mettette un filo d’olio sulla pirofila ed adagiatevi le falde di peperoni, le olive snocciolate, i capperi dissalati e la cipolla tagliata a pezzetti.

3) Aggiungete a ancora un filo d’olio e un pizzico di sale.

4) Infornate a 180° per circa mezz’ora, nel caso vi accorgeste che i peperoni inizano a scurirsi abbassate la temperatura.

Buon Appetito!

Se cercate altre ricette e qualche curiosità sul peperone di Capriglio, vi consiglio di curiosare la ricetta dei peperoni di capriglio ripieni di tonno che ho proposto lo scorso anno.

Buon fine settimana!

A presto,

Elisa

 

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