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ingrediente in comune le pesche

“Pesche ripiene di cioccolato e amaretti”

40' Facile

Le pesche ripiene con ciocciolato e amaretti sono un piatto molto goloso della tradizione piemontese, e anche un dolcissimo ricordo d’infanzia.

Quando mi si è presentata l’occasione di partecipare all’iniziativa “L’ingrediente in comune” con altre blogger e ho saputo che l’ingrediente erano le pesche, non ho potuto che scegliere questa ricetta.

In fondo al post troverete tante altre buonissime ricette con le pesche.

Pesche ripiene con cioccolato e amaretti

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 4 pesche medie
  • 150 g cioccolato fondente
  • 125 ml panna
  • 100 g amaretti

PROCEDIMENTO 

Per prima cosa preparate la salsa al cioccolato. Tritate il cioccolato a scaglie finissime. Mettete la panna in un pentolino e aggiungetevi il cioccolato fate sciogliere a fuoco basso finché non otterrete una crema omogenea. Lasciate raffreddare per circa mezz’oretta.

Nel frattempo lavate e tagliate a metà le pesche. Togliete il nocciolo e un po’ di polpa dal centro.

Tritate gli amaretti e aggiungeteli, assieme alla polpa, alla crema al cioccolato. Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.

Mettete le pesche in una teglia da forno e ricopritele con la crema al cioccolato. Fate cuocere a 200° per una ventina di minuti.

Togliete dal forno e fate raffreddare.

Le pesche ripiene sono un piatto da consumare tiepido o freddo. Una volta tolte dal forno potete decorare con amaretti interi o sbriciolati, daranno un tocco di croccantezza che le renderà ancora più golose.

Buon appetito!

Sotto la foto trovate ancora tante ricette con le pesche, qualcuna anche salata!! Che cosa aspettate correte subito a scoprirle!!

Focaccia dolce alle pesche– Sano Bio Gluten Free

Torta alla Frutta – In Cucina con Sissi

Involtini primavera “Peach & Chick” – Dolce Stil Food 

Crostata di pesche cioccolato e mandorle – Cucina & Tentazioni

Pesche sciroppate al tonno – I Gastronauti, un viaggio in cucina

Cheesecake vegana alle pesche – Casalinga Imperfetta 

Crostatine alla marmellata di pesche – Le cene del giovedì

Cupcakes alla pesca e foglie di menta – LadiesAreBaking

Mousse di pesche noci al prosecco – Pane e Gianduia

    

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2 COMMENTS

  • Stefania on agosto 2, 2017

    Questa ricetta mi stuzzica 🙂 Credo possa piacere a tutti, chi non ama il cioccolato?

    • Elisa Gemello on agosto 2, 2017

      Credo proprio anche io!! 😉

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