TOP

“Penne al ragù di carote e salsiccia”

Le penne al ragù di carote e salsiccia sono un piatto alternativo al classico sugo con il pomodoro. Le carote danno una consistenza ideale al sugo e con il loro gusto dolce creano un piacevole contrasto con il gusto più deciso della salsiccia.

Penne al ragù di salsiccia e carote

ragù di carote e salsiccia

INGREDIENTI (per due persone)

  • 200g di pasta corta (io ho utilizzato le penne)

  • 4 carote medie

  • 50g di salsiccia

  • 75g cucchiaio di ricotta

  • 1 cipolla piccola

  • 1 gambo di sedano

  • 1 spicchio di aglio

  • 1/2 bicchiere di vino rosso

  • olio, sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e raschiate le carote e fatele bollire per una decina di minuti in acqua salata.

Una volta che saranno ammorbidite scolatele e tritatele nel mixer con un filo di olio fino ad ottenere una crema. Nel frattempo in una padella preparate un soffritto con sedano, cipolla e aglio il tutto tritato finemente, fate cuocere finchè la cipolla non sarà dorata, a questo punto aggiungete la salsiccia sbriciolata. Quando avrà cambiato colore sfumate con il vino e aggiungete la crema di carote e la ricotta. Fate cuocere ancora per qualche minuto.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela quando sarà al dente e fatela saltare in padella con il ragù di carote e salsiccia e fatela saltare. Aggiungete sale e pepe a vostro piacimento.

Non vi resta che servire la pasta!

Buon appetito e se vi è piaciuta la ricetta mettete lasciate un commento.

Seguimi anche su Facebook e Instagram per non perdere le altre ricette!

       

«
»

Rispondi

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: