TOP

“Risotto al cavolo rosso, mele e salsiccia: un cuore rosa per San Valentino”

40' Medio

Buongiorno amici!

quando ho scoperto che il tema de l’ingrediente in comune di febbraio era San Valentino ammetto di essere andata un attimo in crisi… che cosa avrei potuto proporre con i prodotti di stagione? Pensa e ripensa mi è tornata alla mente una foto che avevo visto sul profilo Instagram di @susannast68 con un bellissimo risotto rosa al cavolo viola di cui però non avevo la ricetta. Che fare?

Me la sono inventata! Eccola qui!

Risotto al cavolo rosso e mele

Ingredienti

  • 200 g di riso
  • 50 g salsiccia
  • 1/2 cavolo rosso
  • 1 cipolla
  • 1 mela
  • 1,5 l di brodo di carne
  • olio e sale q.b.

 

Procedimento

Fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio.

Quando sarà dorata aggiunte la mela e la salsiccia e sfumate con il vino bianco.

Una volta evaporato il vino aggiugete il cavolo e fatelo appassire.

Aggiungete il riso e fatelo tostare. Ricopritelo con il brodo. Fate cuocere finchè il riso non sarà morbido aggiungendo brodo se necessario

Quando sarà cotto mantecate con l’olio di oliva.

L’ingrediente in comune di Febbraio –  Speciale San Valentino

PRIMI PIATTI

Risotto di zucca profumato al cacao di Datemiunam

Risotto al cavolo rosso, mele e salsiccia: un cuore rosa per San Valentino di Cucinare le stagioni

 

DOLCE

Cuori con Cioccolato Fondente e Farina di Cocco di In Cucina con Sissi

Per gli innamorati: torta briosa al cioccolato e moscato di Maison Lizia

Muffin con panna montata e fragole di Il piatto del giorno

Torta Foresta Nera di Ladies are baking

Crostata di pere e nutella di Segreti di mamma

Mousse extracioccolato con avocado di Sanobioglutenfree

Lecca Lecca a forma di Cuore. Ricetta Last Minute per San Valentino di La Cascata dei Sapori

 

RICETTE VEGANE

San Valentino sano e vegano! di Le cene del giovedì

Cioccolata calda per un San Valentino da single di Sas Bellas Mariposas

 

SALUTE E BENESSERE

Cioccolato: perché è importante mangiarlo di Marmellata di fragole

E se il cioccolato fiorisce? Suggerimenti d’uso e di conservazione del cibo degli dei di Alchimie alimentari

 

ILLUSTRAZIONE

San Valentino di Alessandra Fragiacomo

    

«
»

12 COMMENTS

  • Susanna Albini on febbraio 12, 2018

    Credo proprio che questo risotto lo preparerò anch’io 🙂

  • missjanetz on febbraio 12, 2018

    Metterò del seitan al posto della salsiccia, e proverò a farla veg! 😉

    • Elisa on febbraio 12, 2018

      Sarà buonissimo!! 😋

  • Ciao!! Mi ha attirato innanzitutto la foto di presentazione, e poi il cavolo rosso…che devo iniziare a mangiare (non mi piacciono nè cavoli nè broccoli ma quello rosso mi han detto che è diverso)…questa ricetta mi sembra semplice! Userò però il brodo vegetale al posto di quello di carne. Non vedo l’ora di provarlo! 🙂

    • Elisa on febbraio 13, 2018

      Il cavolo rosso è più delicato di quelli verdi.. e poi è anche bello da vedere!! 🙂

  • SeleScinic on febbraio 13, 2018

    Adoro i risotti e questo è perfetto per San Valentino… devo provarlo!

    • Elisa on febbraio 13, 2018

      Fammi sapere se ti è piaciuto 😉

  • cakemania on febbraio 13, 2018

    cadi a fagiuolo 🙂 ho mezzo cavolo rosso che langue nel frigo, e l’idea della mela onestamente non mi sarebbe venuta… grazie!

    • Elisa on febbraio 13, 2018

      Si le mele e il cavolo si sposano alla perfezione! In più tolgono anche un po’ dell’odore forte del cavolo!

  • Pingback: Cioccolata calda per un San Valentino da single – Sas Bellas Mariposas on febbraio 12, 2018

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: