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“Spezzatino con patate in umido”

Riguardando il blog, mi sono accorta che non avevo inserito ricette con la carne. Siccome il mio rapporto con la carne ha alti e bassi, ho pensato un po’ a che cosa avrei potuto preparare. Poi l’illuminazione lo spezzatino con patate, un piatto che è sempre stato presente sulla mia tavola ma che mai mi era riuscito come avrei voluto. Sarà che mi ostinavo a volerlo preparare con la pentola a pressione, sarà che non lo ho cotto sempre a temperature troppo alte.. ma davvero non mi era mai riuscito..poi l’illuminazione! Riprendiamo la ricetta della nonna ed è venuto una meraviglia il trucco: una casseruola semplice senza tanti fronzoli e il fuoco molto basso, ancor meglio una stufa a legna sulla quale si possa anche cuocere.

Spezzatino con patate

spezzatino con patate in pentola

INGREDIENTI

  • 500g spezzatino
  • 6 patate medie
  • ½ cipolla
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 litro circa di brodo
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • olio, sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate un soffritto di cipolla e fatelo dorare in una casseruola dai bordi bassi. Aggiungete lo spezzatino e fatelo rosolare. Quando avrà cambiato colore sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso. Lasciate cuocere finché il vino non è evoporato.

Nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate le patate a pezzetti abbastanza grandi. Aggiungeteli alla carne e ricoprite il tutto con il brodo. Mettete il coperchio e fate cuocere il tutto a fuoco lento per 45 minuti. Girate di tanto in tanto e controllante che non asciughi, sé è il caso aggiungete qualche mestolo di acqua durante la cottura.

Buon appetito!

Spezzatino con patate

     

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