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“Strozzapreti con peperoni, olive e pancetta”

20' Facile

La scorsa domenica ero a corto di idee per pranzo, allora ho deciso di attingere all’immensa sapienza del web e delle mie amiche blogger che hanno partecipato all’ingrediente in comune, che questo mese vede protagonisti i peperoni, per trovare nuovi abbinamenti; poi ho controllato che cosa avessi in frigo ed è nata l’idea degli strozzapreti con peperoni olive e pancetta.

Strozzapreti con peperoni olive e pancetta

INGREDIENTI per due persone

  • 150 g di strozzapreti all’uovo
  • 3 peperoni di medie dimensioni
  • 1 pomodoro
  • 80 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 50g di olive nere snocciolate
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • Olio e sale q.b.

PROCEDIEMENTO

Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti. Lavate, pulite e tagliate a cubetti i peperoni e i pomodori, tritate la cipolla e dividete le olive a metà.

In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e fate soffriggere la cipolla, quando sarà dorata aggiungete la pancetta affumicata e fate cuocere per qualche minuto. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato aggiungete le verdure e fate cuocere per circa venti minuti, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo un po’ d’acqua se dovesse asciugare troppo. Nel frattempo cuocete la pasta.

Scolate la pasta al dente e fatela saltare qualche minuto con il sugo di peperoni.

Gli strozzapreti con peperoni olive e pancetta sono pronti, non vi resta che gustarli.

Buon appetito!

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