TOP
tartufini al torrone zenzero e cannella

“Tartufini al torrone, zenzero e cannella”

Ciao a tutti amici!

Il Natale si sta avvicinando e le occasioni per incontrare amici e parenti si moltiplicano. Non so se capita anche a voi ma a me molto spesso mi ritrovo con qualcosa da preparare all’ultimo minuto. L’altro giorno grazie al suggerimento di qualche amico e un colpo di fortuna mi è venuta un’idea. Già da un po’ di tempo cercavo un dolce da preparare con il torrone e sfogliando una rivista mi è capitata sott’occhio la ricette dei tartufini al torrone con lo zenzero fresco. Ho fatto qualche modifica e ho realizzato i miei tartufini al torrone zenzero e cannella. In un’oretta avevo il mio dolce pronto da gustare.  Ecco come potete prepararli anche voi!

 

INGREDIENTI PER 15 TARTUFINI AL TORRONE ZENZERO E CANNELLA

  • 70g di torrone
  • 50g di panna
  • 70g di cioccolato fondente
  • ½ cucchiaino di zenzero
  • ½ cucchiaino di cannella
  • cacao in polvere q.b.
  • zucchero a velo q.b

PROCEDIMENTO

  1. Tagliate in piccoli pezzi il torrone.
  2. Grattugiate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola.
  3. In un pentolino scaldate la panna aromatizzata allo zenzero e cannella, senza farla bollire.
  4. Versatela sul cioccolato e mescolate finché non sarà sciolto.
  5. Aggiungete il torrone continuando a mescolare.
  6. Mettete in frigo per mezzora per rassodare il composto.
  7. Con l’aiuto di un cucchiaio o a mano fate delle palline e passatele nel cacao in polvere.
  8. Lasciate ancora riposare in frigo per mezzoretta.
  9. Buon appetito!

Attenzione: i tartufini al torrone, zenzero e cannella possono provocare dipendenza 😉

tartufini al torrone zenzero e cannella

Se questa ricetta ti è piaciuta, iscriviti al mio blog (trovi il blog qui a fianco) per non perderti nuove ricette e segui Cucinare le Stagioni su Facebook e Instagram.

Trovi qui tante altre ricette natalizie!

 

 

 

«
»

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: