TOP
torta all'arancia e cocco 2

“Torta all’arancia e cocco senza lattosio”

Buongiorno amici,

come state? qui sta nevischiando, questa mattina ci siamo svegliati circondati da un meraviglioso manto bianco. Non so a voi, ma a me la neve fa venire voglia di dolce, e visto che finalmente ho una cucina e un forno nuovi, mi è sembrato d’obbligo collaudarli con una squisita torta.

Ed ecco che ho preparato una squisita torta all’arancia e cocco, adatta sia alla colazione che alla merenda. Ecco come prepararla:

torta all'arancia e cocco 2

Torta all’arancia e cocco senza lattosio

Ingredienti

  • 3 tuorli
  • 3 albumi
  • 110 g olio di semi di girasoli
  • 180 g zucchero
  • 190 g farina 00
  • 30 g farina di cocco
  • 100 ml succo di arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • aroma all’arancia q.b.

Procedimento

  1. In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero;
  2. aggiungete poi l’olio di semi e il succo d’arancia e continuate a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
  3. unite poi poco alla volte le farine (00 e di cocco) e il lievito incorporando con una spatola dall’alto verso il basso;
  4. montate a neve gli albumi e uniteli sempre con la spatola sempre delicatamente dall’alto verso il basso facendo attenzione che il composto non si smonti.
  5. A piacere aggiungete qualche goccia di aroma all’arancia.
  6. Versate il composto in una tortiera da 24 cm cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti.


Ti è piaciuta questa ricetta? Iscriviti al blog utilizzando il form qui a lato oppure seguimi su Facebook e Instagram, per rimanere sempre aggiornato su curiosità e ricette di stagione.

  

«
»

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: