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Torta di mele e confettura di zucca

“Torta di mele con confettura di zucca e cannella”

Ciao a tutti amici di Cucinare le Stagioni,

Lo ammetto la torta di mele è uno dei miei dolci preferiti:  nè troppo asciutto, nè troppo cremoso. Ideale a colazione, a merenda e fa bella figura anche dolce delle feste.

Oggi vi propongo la mia versione  di questo dolce che ho preparato qualche settimana fa: per realizzarla non ho utilizzato burro, ma lo ho sostituito con olio di semi e yogurt, l’aggiunta della farina di mandorle ha contribuito a renderla ancora più leggera. Per renderla ancora più gustosa ho aggiunto qualche cucchiaio di confettura di zucca e cannella assieme alle mele, che con il suo gusto speziato la ha resa ancora più golosa.

Il risultato una torta di mele simile a una crostata morbida, veramente deliziosa.

Potete conservare la torta di mele in frigo per qualche giorno in un contenitore chiuso.

Torta di mele con confettura di zucca e cannella

Torta di mele e confettura di zucca

Ingredienti

x uno stampo da 24cm

  • 200 g farina 00
  • 50 g farina di mandorle
  • 125 g zucchero
  • bustina di lievito
  • 1 vasetto di yogurt (125 g)
  • 1 vasetto (dello yogurt) di olio di semi
  • 1 vasetto (dello yogurt) di acqua
  • 2 mele
  • 4 cucchiai di confettura di zucca e cannella
  • aroma limone e arancia a piacere

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Versate gli ingredienti secchi in una terrina e mescolateli.
  3. Aggiungete poi lo yogurt l’olio e l’acqua fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Foderate una tortiera con la carta da forno e versatevi il composto.
  5. Sulla superficie aggiungete la marmellata a cucchiaiate e le mele sbucciate tagliate a fettine.
  6. Infornate a 180° per 35 minuti. Fate la prova stecchino x verificare la cottura.
  7. Lasciate raffreddare e servite.

Buon appetito! 😘

Elisa

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