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“Torta di riso e coste”

40' Facile

Cosa fare quando si ha voglia di torta salata ma non c’è la pasta sfoglia? Si utilizza il riso!! Ed ecco una gustosa torta di riso e coste.

La torta salata di riso è un piatto tipico della Liguria. Nella ricetta originale il riso bollito nel latte viene cotto in forno con aggiunta di uova e farina. Io ho provato ad aggiungere la ricotta e le biete coste.

Torta di riso e coste

INGREDIENTI

  • 100 g riso piccolo da minestra
  • 200 ml di acqua (o latte)
  • 2 uova
  • 250g ricotta
  • 300g Coste sia la parte bianca che la parte verde
  • 120g pancetta affumicata
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Fate bollire riso nel latte per circa 10/15 minuti, finché non risulta cotto, mescolate di tanto in tanto. (n.b. si può anche far bollire in acqua).

Nel frattempo pulite le coste e fatele bollire avendo cura di separare il bianco dal verde.

Quando il riso sarà pronto scolate il composto e lasciatelo raffredare.

Intanto preparate il ripieno della torta salata: mescolate la ricotta con un uovo, la pancetta affumicata, il verde delle coste spezzettato, sale e pepe a piacimento.

Una volta che il riso è raffreddato mescolarlo con uovo.

Prendete uno stampo da plumcake e ricopritelo con la carta da forno. Ricoprite tutti i bordi dello stampo con il riso cercando di formare una specie di contenitore. All’interno mettete il bianco delle coste precedentemente lessate ed infine il ripieno della torta.

Infornate a 180° per circa mezz’oretta.

Sfornate, rovesciate su un piatto e lasciate riposare per una decina di minuta.

Da consumare tiepida.

BUON APPETITO!!

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