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“Torta fredda allo yogurt e mirtilli”

1 h 10' + riposo Media

Che buoni i mirtilli!!! Io li ho scoperti recentemente e devo dire per trent’anni mi sono persa qualcosa di veramente buono!! Ne mangegrei a quintalate! In più ho scoperto che fanno anche molto bene, soprattutto a chi come me hanno la vista debole, ma sono anche ricchi di sostanze anti-infiammatorie e antiossidanti.

Oltre alla buonissima macedonia estiva che ho preparato qualche tempo fa e di cui trovi la ricetta qui, dovevo assolutamente preparare qualcos’altro di goloso come una torta fredda allo yogurt, il dolce ideale in queste calde giornate estive.

Torta fredda allo yogurt e mirtilli

INGREDIENTI

  • 200 g frollini al cacao
  • 100 g Burro
  • 125 ml Panna fresca liquida
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 125 g Yogurt ai mirtilli
  • 4 fogli di gelatina
  • 200 g Mirtilli freschi
  • 2 cucchiai Latte
  • 4 cucchiai Zucchero

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa fate sciogliere il burro a bagnomaria. Mentre raffredda tritate i biscotti in un polvere finissima, unite poi il burro. Disponete i biscotti al fondo di una teglia di 26cm cercando di creare uno strato uniforme e compatto. Mettete in frigo e fate riposare per circa mezzora.

Mettete i fogli di gelatina a mollo per una decina di minuti in acqua fredda.

Nel frattempo montate la panna con due cucchiai di zucchero fino a farla diventare spumosa (più o meno della consistenza dello yogurt), unite i due yogurt alla panna mescolando dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.

Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in due cucchiai di latte. Quando sarà sciolta lasciatela raffreddare un paio di minuti e poi unitela allo yogurt e alla panna. A questo punto unite qualche mirtillo all’impasto sempre mescolando dal basso verso l’alto.

Versate il composto sulla base di biscotto, livellate e lasciate riposare per almeno 6 ore in frigo.

Cuocete i mirtilli avanzati con un cucchiaio di zucchero fino ad ottenere una sorta di marmellata.

Lasciate raffreddare e ricoprite la torta. Potete decorarla con qualche mirtillo fresco.

Lasciate ancora in frigo un oretta e sarà pronta per essere servita.

mirtilli

La torta fredda allo yogurt e mirtilli è l’ideale per merende estive o come dessert a fine pasto.

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Buon appetito!!

   

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1 COMMENT

  • sissi on luglio 9, 2017

    Frescaa e golosaa! Perfetta con questo caldo!

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