TOP
torta salata con risotto

“Torta salata con il risotto avanzato”

20' Molto facile

Buongiorno amici,

siamo ormai a metà marzo, le giornate si allungano e il tempo dovrebbe tendere al bello: che ne dite di un bel pic nic? Tra l’altro manca poco anche a pasquetta… Oggi vi ri-propongo una deliziosa torta salata realizzata con il risotto (che trovi qui)  avanzato, un’ottima idea per recuperare gli avanzi.

Con questa ricetta partecipo all’iniziativa “L’ingrediente in comune” che questo mese ha come tema conduttore proprio “Pasqua e pasquetta”: alla fine della ricetta potrete trovare suggerimenti culinari e non solo, delle ragazze del gruppo Progetto Blog.

Torta salata con il risotto avanzato

torta salata con risotto

INGREDIENTI

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 100 g Risotto
  • 100 g Ricotta
  • 1 Zucchine (o qualsiasi altra verdura)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

In una terrina mescolate il risotto con la ricotta, l’uovo, la zucchina tagliata a rondelle finissime, il sale e il pepe, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendete la pasta sfoglia in una teglia  e farcite con il composto cremoso. Infornate e fate cuocere per 20 minuti a 180°.

NOTE

La torta salata con il risotto è buona sia calda, appena sfornata e che fredda il giorno dopo.  Potete conservarla in frigo per un paio di giorni in un contenitore ben sigillato.

L’ingrediente in comune – Marzo 2018 : “Pasqua e pasquetta”

Ingrediente in comune marzo 2018 - Pasqua e pasquetta

IDEE PER IL PIC NIC

Torta salata con il risotto avanzato di Cucinare le stagioni

Torta Salata con Carciofi, Zucchine e Pomodorini di In Cucina con Sissi

Muffin e plumcake per il pic nic di Pasquetta di Maison Lizia

Pizza di Pasqua al formaggio di Il piatto del giorno  

Crescia marchigiana al formaggio di Sano Bio Gluten Free

Noi abbiamo inventato lo sfiziovetto!! di Le cene del giovedì

 

PRIMI PIATTI

Margherite integrali ai carciofi di Datemiunam

 

DOLCI … ANCHE TIPICI

Hot Cross Buns – Pasqua in Inghilterra di  LadiesAreBaking

Crostata vegana cioccolatosa di Cucina & tentazioni

Cupcake di Pasqua alle carote con decorazioni in pasta di zucchero di La Cascata dei Sapori

 

VIAGGI E GITE FUORI PORTA

Cosa visitare sul Lago Maggiore di Strattoria

Villa Emo: il Palladio a Fanzolo di Vedelago di Arcobalenoblue

 

DIARIO ILLUSTRATO

Pasqua di Fragiacomo Alessandra

 

SICUREZZA IN CUCINA

Pasqua e pasquetta, tempo di uova! Consigli, suggerimenti e tante idee per scegliere, conservare ed utilizzare in tranquillità le uova di Alchimie Alimentari

 

Se questa ricetta vi è piaciuta seguimi anche su Instagram e metti mi piace sulla mia pagina Facebook per non perderti le altre ricette.

 

 

     

«
»

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: