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Zucchine ripiene di carne e ricotta

“Zucchine ripiene di carne e ricotta”

50' Facile

Le zucchine ripiene sono uno dei piatti della tradizione in qualsiasi parte d’Italia. Le varianti sono pressochè infinite e comprendono tutti i sapori delle tradizioni locali.  Nella mia versione ho utilizzato ricotta e carne di vitello (piemontese ovviamente). La carne bovina di razza piemontese è l’ideale per questa preparazione perché è una carne particolarmente magra che permette di creare un ripieno compatto.

Le zucchine ripiene di carne e ricotta sono anche un piatto molto versatile: ideali per essere servite come secondo o come antipasto.

Zucchine ripiene di carne e ricotta

Zucchine ripiene di carne e ricotta

INGREDIENTI per due persone

  • 3 zucchine grandi
  • 200g carne tritata di vitello
  • 50g ricotta
  • 50g parmigiano
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Fate bollire le zucchine per 20 minuti

Nel frattempo mescolate la carne tritata, ricotta, parmigiano e pangrattato con il sale e il pepe. Quando le zucchine si saranno ammorbidite svuotatele dal bianco, salatele ed inserite il ripieno. Fate cuocere a 200° per circa venti minuti o comunque finché la carne non sarà cotta.

Note

Per renderle più gustose potete aggiungere una fetta si sottiletta sopra il ripieno una volta cotte e ripassarle in forno per qualche minuto.

Servite ancora calde.

Buon appetito!

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